2021 游戏总结

 记个流水账,按完成时间序(2021 自然年范围内),都是 PC 游戏。

  • Mass Effect Andromeda
    和已经封神的质量效应三部曲相比,个人的感受是作品质量还是维持了基本一致的水准——战斗部分好了点,剧情部分差了点。看得出创作团队非常努力希望给这一系列起个全新的故事线续命,但是距离质量效应 3 毕竟已经过去了 10 年,这张答卷只能算差强人意。

    二十一世纪的前十年,BioWare 是这个星球上最闪耀的 RPG 金字招牌。那个博德之门、无冬之夜、质量效应、龙腾世纪诸多系列群星璀璨的时代过去了。

  • Halo 4
  • Halo 3: ODST
    终于补完了 Halo: The Master Chief Collection。4 代明显比前面几作强了很多。但毕竟上手的时间太晚了,半年之后除了 Cotana,啥剧情也回忆不起来了。

  • 生化危机 3 重制版
    卡社真是聪明。用现代技术重制的生化 2 和生化 3,尝试了两种不同路线——回归生化本源的惊悚以及爽快的战斗。生化 3 是后者(对,生化 2 还躺在我硬盘上,年纪大了对惊吓得耐受度下降了)。虽然流程短了点,但还是值得一个好评。

  • 幽林怪谈
    不知道为什么,国内制作组似乎很喜欢做这种横板 2D 动作游戏(许是难度不高?)。动作手感能做的出彩的基本没有(对比后面对 Team Ladybug 的评价),主要卖点是美术风格和文化背景(因为是动作游戏,所以剧情基本也不太复杂)。这类游戏玩一两个还有点惊艳,多了有点审美疲劳。不过好在都不贵,该支持也还是支持一下。

  • Gears Tactics
    战争机器的战略版,画面很好,可玩性及格,主要是关卡重复度有点高,兵营养成没做好(实际用处不大)。

  • 暗影火炬城
    到目前为止国产横板跳台子做的做好的一个。

  • 蒂德莉特的奇境冒险
    我很喜欢 Team Ladybug 的作品(没错,以东方系列背景的 Touhou Luna Nights 我也喜欢的不要不要的,就是还没通关,难)。这一作以罗德岛战记为背景,蒂朵举手投足之间都是月下 A 少的影子,各种武器、打击的手感,都非常对!这款游戏入手时尚未完成,只有两章,后续迭代了无数个版本,难度也一直下降,终于到了我可以通关的程度。

评论

o5e7llzku4说…
A new process for the GMAW 3D printing allows best portable socket organizer for substrate surface modifications to remove aluminum or metal. Some additive manufacturing techniques are able to utilizing quantity of} supplies in the course of of|in the midst of} setting up elements. These techniques are in a position to} print in quantity of} colours and colour combos simultaneously, and would not necessarily require painting.